El cambio de estilo en la presentación de los informativos: Lorenzo Milá y Matías Prats - García González, Aurora; Román Portas, Mercedes; Rodríguez Valcárcel, Marta (Comunicación y Medios, 2017)
El artículo estudia el cambio en el estilo de la presentación de los informativos en España, a partir de la incorporación de dos presentadores que resultaron catalizadores para el establecimiento de un nuevo estilo de presentar la información: Matías Prats y Lorenzo Milá.Para ello, se ha revisado la literatura académica, así como las hemerotecas de los diarios El País, La Vanguardia y ABC, y se ha accedido al fondo documental de TVE a través de la web de la compañía. Cada presentador pertenece, en el momento del estudio, a una cadena pública y otra cadena privada de televisión.El trabajo se encuadra dentro de un estudio histórico sistematizado que tratará de establecer cambios y divergencias entre la teoría y la práctica y analizar formas de continuidad de contenidos y la aparición de nuevos estilos entre 1990 y 2010.