Narrativas islamofóbicas y series de animación para adultos: una tiranía de lo visual - Romero Morales, Yasmina; Garrido Rodríguez, Natividad (Comunicación y Medios, 2018)
En el presente trabajo se examinarán tres series de animación para adultos: Los Simpson, Americandad! y Padre de Familia. Su gratuidad, su lenguaje accesible, cómico y su atractivo formato han permitido a millones de televidentes acercarse a realidades no cotidianas como es el caso de la representación de personas de otros contextos culturales. Desde los estudios culturales, que privilegian una lectura ideológica de la cultura, se han seleccionado episodios de temática árabe-islámica con el propósito de examinar algunas de las narraciones islamofóbicas más generalizadas sobre la cultura árabe-islámica.