How green is your smartphone? Toby Miller & Richard Maxwell(2020). How Green is Your Smartphone? Cambridge: Polity - González, Javier (Comunicación y Medios, 2020)
Los teléfonos inteligentes o smartphones son parte del día a día de gran cantidad de la población mundial, alcanzando cifras de penetración de más del 95 por ciento de usuarios en países como Estados Unidos. La industria digital presenta esta tecnología como garante del desarrollo social y la plenitud, mientras que las consecuencias medioambientales y sociales de su arrollador éxito quedan fuera del debate público y académico. Richard Maxwell y Toby Miller reflexionan, desde el marco de las Ciencias de la Comunicación, sobre el impacto material y social de esta tecnología con la convicción de que pequeños cambios en nuestra vida digital pueden contribuir a la construcción de un marco de comunicación sostenible.