El acuerdo de los derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio (ADPIC) y las normas ADPIC PLUS - Rodríguez Perozo, Nadiafna (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2011)
La investigación comprende un análisis integral desde el Derecho Internacional, que considera las perspectivas del derecho económico y de los derechos humanos. El artículo presenta la primera parte (I) de una serie de tres artículos destinados a abarcar el tema. El punto de partida son las obligaciones de los Estados, las cuales se contrastan y complementan con una nueva mirada a los Derechos de Propiedad Intelectual que abarque los Derechos Humanos. El Acuerdo sobre Aspectos de los Derechos de Propiedad Intelectual relacionados con el Comercio (ADPIC) y su entrada en vigencia, los nuevos estándares que allí se establecen, el fenómeno de proliferación de los ADPIC PLUS con los TLCs. bilaterales y las consecuencias de su incumplimiento hacen relevante este estudio. La metodología empleada es la documental.