La eficacia del querellante en el juicio oral. Estudio empírico en el quinquenio de la entrada en vigencia de la Reforma Procesal Penal en la Región Metropolitana - Báez Reyes, Danilo (Revista de Derecho. Escuela de Postgrado, 2011)
En el artículo se realiza un estudio empírico relativo al rol del querellante en el juicio oral. Para ello toma como muestra la totalidad de las causas conocidas por los Tribunales de Juicio Oral en lo Penal de la Región Metropolitana desde la entrada en vigencia de la reforma procesal penal, obteniendo datos y conclusiones relativas al actuar de este interviniente y vinculándolas con los proyectos de ley tendientes a potenciar el rol de la víctima en el proceso penal, desestimándolos.