Consideraciones acerca de la Concepción Kantiana de la Libertad en Sentido Político - Beade, Ileana P. (Revista de Filosofía, 2009)
En este trabajo analizamos dos defi niciones kantianas de la libertad política que han  sido consideradas como defi niciones antagónicas: una de ellas parece aproximar a Kant  a la corriente del liberalismo moderno; la otra daría lugar, en cambio, a una interpretación  republicana del pensamiento político kantiano. El análisis de ambas definiciones  permitirá mostrar que éstas no resultan necesariamente incompatibles.