Democracia y pluralismo agónico - Mouffe, Chantal (Derecho y Humanidades, 2006)
La autora presenta en este trabajo la problemática que trae de la mano el establecer que la política adversarial es algo obsoleto, y por esa razón, desplazarla por lo moral y lo jurídico, atendiendo a su imparcialidad. A través del trabajo nos muestra las consecuencias de buscar el consenso en materia política, dejando de lado la "derecha y la izquierda", y cambíandolo por lo "bueno y lo malo", olvidando la distinción nosotros/ellos que siempre debe existir en la lucha política, es decir la lucha agonística.