¿Por qué incluir la mirada de las víctimas de crímenes de lesa humanidad en la educación en Derechos Humanos? - Fibla Cerda, Gonzalo (Derecho y Humanidades, 2016)
El presente artículo aborda, desde la perspectiva dogmá tica, el problema de por qué es necesario incluir la mirada de las víctimas de crímenes de lesa humanidad en el contexto de la educación en derechos humanos. Así, en primer término, la investigación analiza a la víctima como objeto de una reflexión moral: su concepto, las dificultades a la hora de su estudio, así como también la especial mirada que ésta precisa. En un segundo nivel, se analiza la vinculación entre víctima y educación en derechos humanos. Se argumenta que esta vía resulta idónea para la salvaguarda de la memoria y dignidad de las víctimas.