La permisibilidad del aborto como problema ontológico - Mañalich, Juan Pablo (Derecho y Humanidades, 2016)
El artículo ofrece un argumento a favor de la irrestricta permisibilidad del aborto practicado por, o con el consentimiento de, la mujer embarazada, que descansa en la tesis de que un embrión o feto de la especie homo sapiens no exhibe —porque no puede exhibir— el estatus normativo de persona. La plausibilidad del argumento es sometida a comprobación en referencia al problema de la demarcación del aborto frente al infanticidio. Finalmente, se defiende la tesis de que, en el contexto del mismo argumento, por“ aborto” no ha de entenderse la mera interrupción del embarazo, sino la producción de la muerte del embrión o feto.