Subsidiariedad y estado empresario (Análisis crítico de la jurisprudencia más relevante) - Covarrubias Cuevas, Ignacio (Revista de Derecho Público, 2016)
La doctrina mayoritaria atribuye al principio de subsidiariedad -recogido en el articulo 1° inciso 3° de la Carta Fundamental- el carácter de principio rector de la misma, de fundamento de las normas sobre orden público económico, de inspiración de la Constitución Económica, o como finalidad de la norma constitucional sobre Estado empresario (19 N°21 inciso 2°). Los autores más prolíficos en la materia han coincidido en esta apreciación