Consideraciones sobre la inmunidad y la Corte Penal Internacional - Rossel Castagneto, María Lorena (Revista de Derecho Público, 2016)
LA doctrina de la inmunidad tiene sus antecedentes en una antigua norma feudal, según la cual los señores feudales respondían solo ante sus superiores y no ante sus iguales, norma que los autores de derecho internacional clásico hicieron extensiva al soberano, quedando fortalecida por el principio constitucional del common law.