Nuevos lineamientos sobre el crimen internacional de lavado de dinero o blanqueo de activos: estrategia, prevención y lucha mundial - Silva Silva, Hernán O. (Revista de Derecho Público, 2016)
Brevemente, en estas primeras líneas y tal como lo anunciamos al inicio reiteramos que existe una verdadera anarquía terminológica sobre este delito o si se quiere no hay consenso sobre su denominación, no obstante, se prefiere la etiqueta de blanqueo de capitales o lavado de dinero, por ser uno de sus primeros rótulos y al que ha sido generalizado por las normas punitivas penales, vaciadas en el Código Penal o en leyes especiales al respecto...