Buscando reducir los aranceles para el cobre en Estados Unidos: el caso del GSP - Campusano D., Raúl F. (Revista de Derecho Público, 2016)
En el presente trabajo se hará un breve análisis del sistema general de preferencias de Estados Unidos, GSP, se relatarán los hitos fundamentales de la operación estratégica que en 1998-1999 logró la excepción de tres productos de cobre del pago de aranceles, y se propondrán nuevas alternativas para reducir el arancel de ingreso del cobre a Estados Unidos.