Algunas notas en torno a la regionalización - Aylwin Azócar, Arturo (Revista de Derecho Público, 2016)
Sumario Introducción I. La regionalización como proceso nacional II. La región no es persona jurídica III. Regionalización y delegación de facultades IV. Niveles de competencia, subordinación jerárquica y tutela administrativa en el ámbito regional V. Funciones del gobernador VI. Naturaleza jurídica y composición del Municipio VII. Lo contencioso administrativo en materia municipal IX. Algunas precisiones sobre la responsabilidad civil extracontractual de los municipios