La fuerza normativa de la Constitución - Fernández González, Miguel Angel (Revista de Derecho Público, 2015)
El autor plantea, a partir del Principio de Fuerza Normativa o de Vinculación Directa o Inmediata de la Canstitución, consagrado en su artículo 6to inciso 20, que se puede requerir ante el tribunal competente, la aplicación directa de cualquier disposición constitucional, para que el juez adopte las medidas tendientes a la protección y eficacia de los derechos fundamentales o para que declare la omisión, dando lugar a la indemnización de perjuicios pertinente o al control politico institucional según corresponda.