¿Alternativas menos drásticas?: notas sobre el uso y abuso de prevenciones, exhortaciones y consejos por el Tribunal Constitucional chileno - Zapata Larraín, Patricio (Revista de Derecho Público, 2015)
Los preceptos de la Constitución Política no son sugerencias ni meras aspiraciones. Son órdenes. Y siendo tales, su incumplimiento no puede sino acarrear una sanción.