Diego Portales, ese terrible hombre de los hechos (En el bicentenario de su nacimiento 1793-1993) - Bravo Lira, Bernardino (Revista de Derecho Público, 2016)
SumarioIntroducción1. La comédie humaine2. Sin pelos en la lengua3. El hombre de hogar4. El hombre de negocios5. Ni Estados Unidos ni democracia6. La república ilustrada7. El hombre de Estado8. Consolidar la paz y las instituciones de Chile9. La república ilustrada10. El arte de gobernar11. Legalidad y estado de excepción