Jaime Eyzaguirre, historia y pensamiento (en los 25 años de su muerte) - Garay Vera, Cristián (Revista de Derecho Público, 2016)
Un 17 de septiembre de 1968 Jaime Eyzaguirre moría en un accidente automovilístico. Hace un cuarto de siglo. Por ello, la L Universidad Alonso de Ovalle, presidida por su rector, Alberto Naudón, realizó los días 7, 8 y 9 de septiembre un ciclo dedicado a su vida y obra. Se quiso así homenajearlo "en su ámbito más propio, el académico", en los trabajos de Bernardino Bravo Lira (Eyzaguirre y la conciencia histórica chilena en el siglo XX). Oscar Dávila Campusano (Eyzaguirre, la Sociedad Chilena de Historia y Geografía y la Academia Chilena de la Historia), Gonzalo Larios (Visión política y corporativismo en Jaime Eyzaguirre). José Miguel Lecaros S. (Teología y Filosofía de la Historia en Eyzaguirre) y Antonio Dougnac Rodríguez (Eyzaguirre y la Historia del Derecho). Acompañó a éstas una exposición de publicaciones y fotografías realizada por Felipe Vicencio Eyzaguirre.