Responsabilidad penal adolescente y multiplicidad delictiva - Bascur Retamal, Gonzalo Javier (Revista de Derecho Público, 2024)
El texto aborda el estatuto de responsabilidad penal adolescente chileno en lo que dice relación con el fenómeno de la multiplicidad delictiva, a saber, concurso de delitos, imposición conjunta de más de una pena, concurso de infracciones relativas a regímenes diversos, unificación de condenas como adolescente y unificación de condenas de diversos regímenes; habida cuenta de su reciente regulación por la Ley 21.527, en tanto primera normativa orgánica sobre la materia.