¿Se hará justicia? una crítica a la suspensión condicional del caso "colusión de farmacias" - Muñoz León, Fernando (Revista de Estudios de la Justicia, 2015)
Pensar en la judicatura como un poder público, modificación del paradigma decimonónico que estructura el imaginario jurídico chileno en sus orígenes y para el cual la judicatura es un órgano fundamentalmente subordinado, nos debe llevar a enfatizar la importancia de que el poder judicial ejerza sus atribuciones y poderes mirando el contexto social e intentando maximizar el acceso a la justicia. El caso “Colusión de Farmacias” ejemplifica estas necesidades.