Inocencia y razonamiento probatorio - Valenzuela S., Jonatan (Revista de Estudios de la Justicia, 2013)
El presente trabajo está dirigido a explorar la relación entre la noción institucional de inocencia para el proceso penal y el modo de razonamiento desplegado a propósito de la prueba. La tesis central es que la inocencia sirve de base al modo de razonamiento que el juez debe tener a la hora de adjudicar en el proceso penal suponiendo la aplicación de un determinado estándar de prueba.