El camino de la teoría pura del derecho. La obra de Kelsen en el contexto de la filosofía del derecho del siglo XIX y del Neokantismo - Wilenmann von Bernath, Javier (Revista de Estudios de la Justicia, 2015)
El artículo presenta una descripción de la influencia de la filosofía del derecho del siglo XIX y de la filosofía neokantiana en la obra de Hans Kelsen. Ambas corrientes de discusión son así presentadas como constitutivas del contexto de sentido de su teoría del derecho. En este contexto, la obra de Kelsen se deja entender correctamente como radicalización de sus principales hallazgos en la conformación de una teoría del derecho desligada de asunciones metafísicas problemáticas y no, en cambio, como una obra revolucionaria en el desarrollo del así llamado positivismo jurídico.