El delito de atentado contra vehículos en circulación - Guzmán Dalbora, José Luis (Revista de Estudios de la Justicia, 2016)
El artículo realiza un breve estudio histórico, comparativo, dogmático y criminológico de un delito que existe en algunos países del mundo, introducido a la legislación chilena en 2007. Destaca que en su forma local es un ataque peligroso para la salud y vida de las personas, no contra la seguridad en la circulación por las carreteras, a la vez que argumenta cómo la incorporación de esta figura revela la falta de política criminal y la ignorancia de la psicología de la juventud en los cuerpos legisladores chilenos.