Delitos contra la ordenación del tráfico vial en Chile: Los tipos delictivos establecidos en la Ley 18.290 «sobre tránsito» - Bascur Retamal, Gonzalo Javier (Revista de Estudios de la Justicia, 2020)
Este artículo analiza el derecho penal del tráfico rodado en Chile según la normativa establecida en la Ley 18.290. Para ello, se desarrollará el contenido, la imputación y la sanción de las diversas conductas incriminadas, habida consideración de los aspectos que se estiman más relevantes para su aplicación práctica.