El acuerdo reparatorio frente a una teoría moral republicana: apuntes desde el proceso penal chileno - Valenzuela, Jonatan (Revista de Estudios de la Justicia, 2020)
El presente artículo se enfoca en definir, asumiendo ciertos insumos teóricos delrepublicanismo legal, una crítica al acuerdo reparatorio en el proceso penal chileno. Se usanlos principales valores defendidos desde la óptica republicana para dar forma a una teoríaque permita legitimar la práctica procesal penal y, en ese contexto, evaluar las condicionesde aprobación del acuerdo reparatorio como su extensión dentro del derecho procesal.