La dimensión ideacional: Construyendo un vínculo con las redes de políticas - Galarza, Shakira (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2022)
Este artículo teórico busca conocer qué tipo de vínculo existe entre la dimensión ideacional y las redes de políticas. Para esto, son planteados los principales abordajes que ha tenido la dimensión ideacional en la hechura de las políticas y los procesos de políticas; enfatizando su rol en las dinámicas entre actores y en su relación con acciones, intereses y poder. Las conclusiones plantean que la dimensión ideacional determina el grado de cohesión de una red de política, en tanto son las ideas detrás los actores las que llaman al consenso y compartimento de objetivos y visiones.