Quando o parceiro sem fim lucrativo falha? Uma analise das PNPs na área de saúde no Rio de Janeiro - Peci, Alketa; Santos, Aline; Machado, Desiree (Revista Estudios de Políticas Públicas, 2017)
O objetivo desta pesquisa é a capacidade de associação entre associações sem fins lucrativos e instituições públicas. Para este propósito, investigamos treze organizações, pertencentes às Organizações Sociais de Saúde (OSS), com o governo da cidade do Rio de Janeiro. Foi construída uma tipologia para associações, que varia de acordo com a capacidade organizacional. A análise indica que há três resultados da colaboração: sinergia, complementaridade e implementação. Os achados mostram que o OSS estudado mostra um alto grau de capacidade organizacional e sinergia.