Análisis de la normativa administrativa en relación a la aplicabilidad del artículo vigésimo cuarto transitorio de la Reforma Tributaria - Muñoz Perdiguero, Marcelo (Revistas de Estudios Tributarios, 2016)
El objetivo de este artículo es analizar la normativa administrativa dictada por el Servicio de Impuesto Internos (SII), el Banco Central (BC) y la Unidad de Análisis Financiero (UAF), para efectos de aclarar los requisitos para acogerse al beneficio de la extinción de las obligaciones y sanciones tributarias, además de las aquellas cambiarias, civiles y de otra naturaleza, de acuerdo a lo prescrito por el artículo 24° transitorio de la Ley 20.780, su naturaleza jurídica, el procedimiento administrativo aplicable y los eventuales y esperados efectos que tendrá para el contribuyente al acogerse a esta amnistía.