Análisis de la nueva cláusula general antielusiva - Yáñez, Felipe (Revistas de Estudios Tributarios, 2016)
El presente artículo efectúa una revisión crítica de las nuevas normas anti elusivas introducidas por la reforma tributaria al Código Tributario (2014), analizando –en primer lugar– el impacto de tal reforma sobre la interpretación de las normas tributarias, para luego enfocarse en la calidad del trabajo legislativo, intentando develar sus defectos y contradicciones. El artículo concluye afirmando que estas disposiciones requieren un perfeccionamiento urgente