Gasto tributario por intereses pagados o devengados en operaciones de crédito: análisis de jurisprudencia - Faúndez Ugalde, Antonio (Revistas de Estudios Tributarios, 2013)
Este artículo presenta el análisis de la sentencia definitiva pronunciada en causa RIT GR-01-00003-2011, del Tribunal Tributario y Aduanero de Arica, tanto desde la perspectiva de la forma como el tribunal argumenta y ejerce su función, como desde la perspectiva de los efectos propios que se producen en procesos de planificación tributaria, particularmente, en base a la posibilidad de las empresas de poder deducir como un gasto los intereses pagados o devengados en operaciones de crédito.