Convenio para evitar la doble imposición entre Chile y Estados Unidos. Aspectos generales - Madariaga, José (Revistas de Estudios Tributarios, 2010)
El objetivo del presente artículo es entregar una descripción general del Convenio para evitar la doble imposición sobre las rentas y el patrimonio recientemente suscrito entre Chile y Estados Unidos (EE.UU.).1 Para tales efectos, el artículo analizará la estructura de este Convenio, el tratamiento específico que entrega a las rentas cubiertas en él y otras disposiciones, dando particular énfasis a cláusulas especiales que se incluyen en el presente Convenio y que no han sido acordadas anteriormente en Convenios suscritos por Chile.