La nulidad de derecho público y el proyecto de ley que perfecciona la justicia tributaria - Vergara Quezada, Gonzalo (Revistas de Estudios Tributarios, 2016)
Aborda los problemas que podría ocasionar la modificación al artículo 1º de la Ley Nº 20.322 por parte del proyecto de ley Perfecciona la justicia tributaria y aduanera, que busca otorgar la facultad de declarar la nulidad de derecho público de los actos del Servicio de Impuestos Internos a los jueces tributarios y aduaneros. Debido a que las causales que autorizan la declaración de la nulidad de derecho público son las mismas que permiten al juez tributario y aduanero anular un acto administrativo con el fin de declarar el derecho del contribuyente a recibir una devolución de impuestos, resulta imperativo estudiar detenidamente la modificación legal.