Algunas consideraciones en torno al artículo 132 del código tributario y la igualdad y defensa de las partes en el proceso - Larrain Villanueva, Florencia (Revistas de Estudios Tributarios, 2018)
Se analiza el Art. 132 del Código Tributario, el cual establece como sanción procesal el supuesto de la inadmisibilidad probatoria. La norma ha sido objeto de dos recursos de inaplicabilidad, ambos rechazados en forma unánime por el Tribunal Constitucional. Pese a ello, el artículo sostiene que la norma presenta algunos reparos en materia de igualdad ante la ley del punto de vista de la defensa del contribuyente en el procedimiento tributario que permitirían cuestionar su constitucionalidad.