Diseño del Segmento Turismo Hotelero en República Dominicana - Hidalgo Díaz, Carolina (Revistas de Estudios Tributarios, 2023)
Este artículo presenta de manera general el proceso sistematizado de analítica de riesgos sobre el segmento de turismo hotelero en la República Dominicana, considerando el uso intensivo de los datos y las mejores prácticas en el análisis de riesgos de incumplimiento. Con tal propósito, se indica también cómo se realizó la transición de las prácticas de trabajo desde un modelo tradicional de cumplimiento tributario, hacia un modelo basado en riesgos, sentando las bases para mayores niveles de automatización y eficientización de procesos de asignación de recursos institucionales.