Naturaleza jurídica del IVA crédito fiscal y sus efectos en los procesos de reorganización empresarial - Faúndez Ugalde, Antonio (Revistas de Estudios Tributarios, 2012)
Este artículo plantea una nueva teoría sobre la naturaleza jurídica del IVA crédito fiscal en contraposición de las actuales corrientes que lo ligan a la teoría de los derechos personales o de crédito y a la teoría de los derechos personalísimos. Asimismo, sobre la base de este nuevo enfoque, se analizarán las incidencias que se verifican en los procesos de reorganización empresarial, particularmente, en los casos de conversión de empresas individuales y en la división y fusión de sociedades.