Interpretaciones que amenazan al derecho tributario. Tendencias actuales y análisis crítico - Wahn Pleitez, Werner Raphael (Revistas de Estudios Tributarios, 2012)
Tras introducir al lector en el inmenso y proceloso mundo de la hermenéutica jurídica, el artículo expone una descripción crítica y actual de ciertas formas de interpretación que se constituyen en verdaderas amenazas para el Derecho Tributario, pues, al dejar desprovisto de todo límite al proceso interpretativo, y por ende, al intérprete de la norma tributaria, vulneran e irrespetan principios y garantías fundamentales propias del Derecho fiscal.La finalidad del estudio presentado es doble: por una lado busca advertir, prevenir y corregir aquellas malas prácticas interpretativas de la norma jurídico tributaria. Y, por el otro, propone un sistema integral conforme al cual debe realizarse la interpretación e integración de la ley tributaria, o al menos tenerse presente para ello.