Sistema tributario desintegrado para Chile: análisis desde la equidad, certeza jurídica y eficiencia - Ossandon Cerda, Francisco; Ubilla Ubilla, Alejandra (Revistas de Estudios Tributarios, 2019)
En tiempos de reformas tributarias en nuestro país, el propósito de este trabajo es aportar al debate analizando en forma teórica las principales características de un sistema desintegrado desde el punto de vista de los principios de equidad, certeza jurídica y eficiencia, en contraposición a un sistema integrado. En particular, busca hacerse cargo de las principales críticas que se efectúan a la desintegración, y propone algunos mecanismos de incentivo a la inversión en caso que se decida avanzar en dicha dirección.