Recortes tributarios en Estados Unidos - Yáñez Henríquez, José (Revistas de Estudios Tributarios, 2019)
Estados Unidos ha puesto en práctica a partir del 1º de enero de 2018 una importante reforma tributaria llamada Ley de Recortes de Impuestos y Trabajos que tendrá consecuencias a nivel interno e internacional. En este artículo se presenta los principales cambios impositivos introducidos por esta reforma, se contrastan con las disposiciones que había antes de la reforma, se compara las nuevas normas de Estados Unidos con las normas que se aplican en Chile y se indican los efectos económicos probables que la reforma traerá como consecuencia a nivel de Estados Unidos y del resto del mundo.Casi simultáneamente con esta reforma tributaria se produjo un cambio en la política arancelaria de Estados Unidos, el cual es independiente de la Ley de Recortes Tributarios. Debido a que este es un cambio impositivo, aranceles colocados sobre las importaciones realizadas por Estados Unidos, se incluyó una sección en el artículo con un breve análisis de lo que ha ocurrido y está ocurriendo con la reforma de este impuesto al comercio exterior.