Interpretaciones de las condiciones y requisitos para aportes de resolución de calificación ambiental y responsabilidad social empresarial - Delgado Delgado, Waleska; Soto Pinto, Mauricio (Revistas de Estudios Tributarios, 2022)
El siguiente artículo desarrolla el análisis normativo de los gastos contenidos en una RCA, asociados a una RCA y los de RSE, los cuales fueron incorporados de forma explícita en el nuevo número 13 del artículo 31 de la LIR, através de la Ley 21.210 y que, anterior a la incorporación de este, solo habían sido tratados a través de jurisprudencia administrativa por parte de la Administración Tributaria, por lo cual, se analiza, normativamente, cuál era el tratamiento tributario de estos tres desembolsos, previo y post a la publicación de la Ley 21.210.