Costos de Cumplimiento Tributario: Percepción de los Contribuyentes Pymes - Morales Torres, Patricio (Revistas de Estudios Tributarios, 2022)
El desarrollo de esta investigación, en el marco del proceso de obtención de grado como Magister en Tributación, tiene como enfoque de estudio los costos de cumplimiento tributario para pequeñas y medianas empresas, sujetas a las disposiciones del Art. 14 letra D) N°3 y N°8 de la Ley sobre Impuesto a la Renta, en adelante, “LIR”A través de este estudio, se busca conocer la percepción de los contribuyentes acogidos al régimen 14 D) N°3 y N° 8 de la LIR sobre las dificultades y costos asociados en la migración a estos nuevos regímenes.