Autonomía e Integración de los Vacíos del Derecho Tributario Chileno - Vergara Quezada, Gonzalo (Revistas de Estudios Tributarios, 2023)
Analiza cómo Chile llegó a implementar la autonomía limitada del Derecho tributario, la que implica que el legislador puede crear las instituciones autónomas que estime apropiadas, pero los vacíos de las reglas impositivas son llenados principalmente por otras normas de rango legal, al establecer el Código Tributario que aquellas son derecho común, incluso cuando son especiales. Esto permite satisfacer de mejor forma el principio de legalidad, al ser limitado el recurso a textos extralegales y, por aplicación del método sobre interpretación del Código Civil, es controlable por un juez el tipo de textos extralegales que pueden integrar los vacíos de nuestro derecho.Además, revisa casos de instituciones autónomas y de integración que permiten comprender la solución implementada por nuestro legislador.