Prólogo - Polanco Zamora, Gonzalo (Revistas de Estudios Tributarios, 2025)
La Revista de Estudios Tributarios es desarrollada por un multidisciplinario grupo de profesionales relacionados con la materia: abogados, contadores auditores, economistas, ingenieros comerciales, etc. quienes se han desarrollado profesionalmente en el sector público o privado, nacional e internacional. Es por ello que los temas tratados en la revista son abordados desde diversas perspectivas, por lo que los trabajos publicados en ella exponen de manera técnica y pedagógica los resultados de diversos análisis e investigaciones.En esta edición presentamos tres artículos relacionados con Criptoactivos. El primero, se llama “Criptoactivos y Fiscalidad: evaluación del marco tributario chileno frente a nuevos modelos de negocio”; el segundo “Riesgos Tributarios de los Criptoactivos desde un punto de vista de las administraciones tributarias”; y el tercero, “Análisis de la implementación del Crypto Asset Reporting Framework (CARF) en Chile”.