Indicaciones de Resonancia Magnética Mamaria - González M, Paulina; Arancibia H, Patricia; Taub E, Teresa; López P, Alejandra; Droguett I, María Elisa (Revista Hospital Clínico Universidad de Chile, 2006)
La resonancia magnética se aplica al estudio de la patología mamaria desde hace más de una década. Su mayor utilidad estáen el ámbito de la patología tumoral maligna; sin embargo, también se aceptan otras utilidades como la evaluación de prótesismamarias y sus complicaciones. El objetivo principal de este artículo es revisar las indicaciones del método a fi n de promoverel uso racional de la técnica, en casos en que su utilidad está comprobada o al menos consensuada. Se analiza tambiénbrevemente algunos aspectos técnicos y criterios diagnósticos.