Venture capital para bioemprendimientos e integración regional: oportunidad para una nueva simbiosis - Brenes Porras, Celestina; Jiménez, Miltred; Valero Fuentes, Javier Alejandro (Política. Revista de Ciencia Política, 2024)
Este artículo analiza la oportunidad de la integración regional a través de la bioeconomía en América Latina para promover el desarrollo del bioemprendimiento mediante la atracción de capital de riesgo. Destaca la importancia de la bioeconomía como vía de diversificación productiva y muestra los desafíos que enfrentan los bioemprendimientos, como la falta de un entorno propicio, informalidad de los negocios y dificultad de acceder a la financiación. El artículo muestra la importancia del capital riesgo como fuente de apoyo para el desarrollo del bioemprendimiento y menciona la necesidad de que las instituciones públicas fomenten su crecimiento. Se concluye que la integración regional en la bioeconomía puede ser una oportunidad para atraer capital de riesgo y fortalecer el desarrollo del bioemprendimiento.