Movimiento estudiantil y heteronormatividad: divagaciones teóricas sobre la revuelta del 2011 desde los estudios queer - Fiedler, Sergio (Revista Punto Género, 2017)
La revuelta estudiantil que se desató en Chile durante el 2011 sacudió el orden político-simbólico bajo cuyos parámetros culturales la economía de mercado se constituyó en la instancia hegemónica de regulación de las relaciones sociales. Siguiendo los aportes conceptuales hechos a los estudios queer por el trabajo filosófico de Gilles Deleuze y Felix Guattari, el siguiente ensayo intenta reflexionar teóricamente acerca de los espacios colectivos de autonomía y afectividad cotidiana asociados a esta revuelta que pusieron en tela de juicio el régimen de heterosexualidad obligatoria.