Modernas y tradicionales: el ethos femenino de mujeres políticas de Río Negro (Argentina) - Zanfardini, Lucía; Rulli, Mariana (Revista Punto Género, 2021)
Este artículo expone los principales hallazgos de una investigación sobre el ethos que construyen en sus discursos las mujeres políticas rionegrinas (Argentina), a partir del análisis de entrevistas en profundidad realizadas sobre sus experiencias de participación política y la conciliación con sus responsabilidades vinculadas al trabajo doméstico y de cuidados. Para realizar este estudio, nos valemos de las herramientas del Análisis del Discurso, entendido como una práctica interdisciplinaria, focalizándonos en el estudio del ethos discursivo desde la propuesta de Amossy y Maingueneau. Los principales resultados del análisis permiten identificar la presencia de un ethos híbrido no convergente que se sustenta en dos pilares: la mujer moderna y la mujer tradicional.