El lugar de la Auffassung en el seno de la disputa por la esencia de la fantasía: elaboración y autocrítica de Husserl - Guerrero Cordero, Felipe (Resonancias. Revista de Filosofía, 2020)
Este breve ensayo busca lo siguiente: exponer de manera sintética el lugar que tiene el llamado esquema acto/contenido de aprehensión en la tematización de la esencia de la fantasía y la posterior crisis de este. La pregunta que nos conduce es la que interroga por los límites del esquema acto/contenido. Para ello dispondremos tres momentos. En el primero tendrá lugar una aclaración de la noción de aprehensión [Auffassung] desde las Investigaciones lógicas. El segundo momento busca dar cuenta del rol de la aprehensión en el camino hacia la dilucidación de la esencia peculiar de la fantasía [Phantasie] en la tercera parte de las Hauptstücke aus der Phänomenologie und Theorie der Erkenntnis. El tercer y último tendrá como objeto presentar brevemente lo que pone en jaque al esquema acto/contenido y preparar el camino hacia la comprensión de la fantasía como modificación intencional.