Economía política del Unheimlich en el pensamiento (estético-político) de Heidegger - Allende Pinto, Luciano (Resonancias. Revista de Filosofía, 2016)
El presente texto aborda el problema de la política en el pensamiento de Heidegger a partir del tratamiento que hay en él de la cuestión de la verdad y la obra de arte, exponiendo a partir del concepto de Unheimlich, los elementos centrales de una ontología política que problematiza los acercamientos habituales al “caso Heidegger”, hacia una consideración filosófica política donde ese problema pueda ser pensado en relación con el concepto de pensar poético rememorante (Andenken).