El rol político del juicio legal y el castigo. Un análisis desde la filosofía de Hannah Arendt - Sanhueza, María Soledad (Resonancias. Revista de Filosofía, 2019)
En el presente artículo hacemos una reflexión desde el pensamiento de Hannah Arendt, sobre la importancia política que tiene el juicio legal llevado a cabo en los Tribunales, sobre todo luego de episodios horrorosos como son las dictaduras. Esta importancia radica en que el juicio legal y el castigo son momentos del proceso de «reconciliación política», el cual permite que la vida política se restaure y continúe existiendo luego de que se han cometido crímenes contra la comunidad.