Ausencia y finitud: La representación apocalíptica en Fire Punch de Tatsuki Fujimoto. - Casoni Henriquez, Franco (Resonancias. Revista de Filosofía, 2023)
Esta investigación propone una revisión de la idea de lo apocalíptico presente en Fire Punch de Tatsuki Fujimoto a partir de la representación que se hace en ella de lo escatológico y los alcances que tiene la idea de lo apocalíptico dentro del relato. Así se analizarán las acciones y motivaciones de los personajes de esta obra según el sentido que tiene la destrucción retratada en la obra. Para esto hay dos momentos centrales de la investigación: primero, la problematización de lo apocalíptico y los alcances que tiene este fenómeno en este manga (Deleuze, Kant y Parkinson Zamora) y segundo, la aparición de la presencia y la ausencia en Fire Punch (Heidegger, Derrida, Fisher) y su función iluminadora o reveladora.